К чему готовятся моряки на российско-норвежском учении «Помор»

<p><strong style="text-align: justify;">Военные России и Норвегии подписали двустороннее соглашение о проведении военно-морского учения &laquo;Помор-2013&raquo;</strong></p>

 

 

Военные России и Норвегии подписали двустороннее соглашение о проведении военно-морского учения «Помор-2013». 

 

Уже определены силы, средства и сроки совместной тренировки и, конечно, задачи, которые предстоит выполнить морякам двух стран. 

 

Подписали документ в Североморске, в Кольском учебно-техническом центре. Соглашение два руководителя скрепили рукопожатием. 

 

Оле Сандквист, представитель главного оперативного командования ВС Норвегии»: «Я считаю, что учение этого года очень важное, и поспособствует ещё лучшей совместной работе. Благодаря этому учению, мы узнаём друг друга и закрепляем отношения между Норвегией и Россией». 

 

Военно-морское учение «Помор» начнётся через месяц. На седьмое мая намечен заход в Североморск фрегата военно-морских сил Норвегии «Хельге Инстад». А уже 11 числа корабли выйдут в море. Северный флот представит большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков». В таком же составе на учение моряки уходили в 2011 году, только задачи в этот раз сложнее. 

 

Олег Зверев, начальник управления боевой подготовки Северного флота: «Мы планируем задействование не только морской составляющей, но также морской авиации, береговых войск в лице береговых егерей вооружённых сил Норвегии и морской пехоты со стороны Северного флота». 

 

Учебные полигоны будут развернуты в акваториях Баренцева и Норвежского морей. Морякам предстоит выполнить совместное маневрирование кораблей, практические артиллерийские стрельбы по надводным целям. 

 

Международное учение включает в себя также и ряд эпизодов антитеррористической направленности. Это обеспечение безопасности гражданского судоходства, перехват быстроходных катеров — нарушителей государственных границ и поисково-спасательные операции. 

 

 

Архив новостей

X