В Мурманской области прокуратура встала на защиту прав родителей

<p><strong>Прокуратура Апатитов выяснила, что типовой договор между детским садом и родителями закрепляет право докольного учреждения в одностороннем порядке расторгать договор с родителем ребенка</strong></p>

Прокуратура Апатитов выяснила, что типовой договор между детским садом и родителями закрепляет право докольного учреждения в одностороннем порядке расторгать договор с родителем ребенка, если он систематически не вносит оплату за посещение детского сада.

По Гражданскому кодексу РФ изменения и расторжения договоров возможны в двустороннем порядке или по решению суда в случае требования одной из сторон, а статья 32 Закона «О защите прав потребителей» предоставляет право одностороннего отказа от выполнения условий договора только потребителю.

Следовательно, включение в договор условия, при котором дошкольное учреждение может расторгнуть договор в одностороннем порядке, незаконно и ущемляет установленные права родителей, чьи дети посещают детский сад.

По результатам проверки прокурором города Апатиты направлен в суд исковое заявление с требованием признать пункт договора, противоречащий закону, недействительным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Архив новостей

X