Дело Шубина: оставят ли женщин под стражей?

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Октябрьском суде Мурманска решали выпустить на свободу или продлить срок содержания под стражей первого замдиректора компании &laquo;НТФ Комплексные системы&raquo; Наталью Тюкачеву</strong></p>

 

 

Сегодня в Октябрьском суде Мурманска решали выпустить на свободу или продлить срок содержания под стражей первого замдиректора компании «НТФ Комплексные системы» Наталью Тюкачеву.

 

Под стражей Наталья Тюкачева находится с февраля этого года. Её подозревают в покушении на хищение более полутора миллиардов рублей. Минимальный срок необходимый для расследования и окончания назначенных экспертиз составляет 2 месяца, считают следователи. 

 

Светлана Шарапова, прокурор прокуратуры Мурманской области: «Прокуратурой поддержано ходатайство о продлении срока задержания под стражей Тюкачевой Натальи. По результатам судебного заседания, суд продлил срок задержания на 2 месяца, при этом отказал от удовлетворения ходатайства об избрании на залог и домашний арест». 

 

Роман Ваняшкин, следователь по особо важным делам Следственного Управления СКР Мурманской области: «Основанием суд учел те же, что и были при избрании меры пресечения. А именно то, что Тюкачева, находясь на свободе, может угрожать свидетелям и другим участникам уголовного судопроизводства, а также может продолжить преступную деятельностью». 

 

И сегодня же рассматривали в суде возможность продления ареста еще одной задержанной по делу Шубина, Светлане Приходько. В компании «КРЭС-Альянс» она занимает должность советника генерального директора. Прокуратура также посчитала, что ее необходимо оставить под стражей еще на 2 месяца. 

 

 

 

 

X