Марина Ковтун - год у власти

<p><strong style="text-align: justify;">От апреля 12 - до апреля 13. Позади целый год работы в должности губернатора Мурманской области</strong></p>

 

 

От апреля 12 - до апреля 13. Позади целый год работы в должности губернатора Мурманской области. Можно подводить некоторые итоги - что изменилось в регионе за то время, как им руководит Марина Ковтун. 

 

Решение президента назначить на должность губернатора Марину Ковтун для многих было неожиданным. В том числе и для нее самой. Главным плюсом нового главы региона было то, что она мурманчанка, и прекрасно знает область.

 

Марина Ковтун (4 апреля 2012 год): «Для меня нет белых пятен, я знаю все проблемы, какие есть здесь».

 

13 апреля. Дума утверждает кандидатуру Марины Ковтун, на сцене ДК имени Кирова она приносит присягу. Ей вручается символ государственной власти. 

 

Марина Ковтун (13 апреля 2012 год): «Я отлично понимаю какую меру ответственности я возлагаю на себя, принимая на себя обязательства губернатора Мурманской области».

 

Первые рабочие дни на новом посту - формирование своей команды. Из правительства уходят старые заместители и министры, приехавшие в Мурманскую область со всей страны. Марина Ковтун обещает провести ревизию деятельности прежнего правительства. Одна из первых поездок - в многострадальный поселок Териберку. 

 

Марина Ковтун: «Для того, чтобы мусор убрать, в вашем поселке нужно, чтобы губернатор приехал - это не правильно…»

 

Июнь прошлого года - серия поездок по больницам и поликлиникам. Проблем - выше крыши, деньги выделяются колоссальные, а стройки заморожены, оборудование покупается втридорога, откаты, замысловатые коррупционные схемы. 

 

Марина Ковтун (5 июня 2012 год): «Где коррупция и об этом надо заявить смело, где завышенные цены на проект, где проектировщики халявили…»

 

Поддержка социальной сферы, зарплаты бюджетников, строительство детских садов, демографическая политика — со всем надо разбираться. 

 

Постановления, обращения, приказы... Их за неделю скапливается до сотни. Каждый документ изучает досконально. Черта характера. Бывает, за день приходится ставить десятки резолюций. В качестве инструмента - только перьевая ручка, черные чернила. Главный помощник - органайзер и ничего лишнего в интерьере, это отвлекает. А график работы плотный - отвлекаться некогда. В команде, в основном, мужчины и это плюс.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мужчины более организованы, хотя женщины более детальны. Мужчины генерируют идеи, а женщины, как правило, доводят их до конца». 

 

Каждое утро, в будни начинается с просмотра публикаций в интернете, изучения прессы, чтения писем на личном сайте. Затем - корректировка планов. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Бывает, от того, какие поступают обращения, складывается целый день рабочий».

 

Рабочий день длится обычно не меньше 12 часов: совещания, поездки, встречи. Вечер - для анализа и постановки задач на завтра. Все время на виду. И лишь редкие минуты можно посвятить себе. Для этого в рабочем пространстве есть потайной уголок. 

 

Как проводит губернатор редкие минуты досуга, что хранит в своем шкафу, предпочитает чай или кофе? Есть ли у Марины Ковтун личная охрана? Жилье главы региона - дом или крепость? Об этом и не только вы узнаете завтра, посмотрев программу «Место встречи: ТВ-21» в 16.00. Гость студии - губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

 

 

 

Архив новостей

X