В Мурманской области за совершение убийства и угон автомобиля перед судом предстанет бывший военнослужащий

<p>Закончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении рядового запаса Егора Жилина.</p>

Закончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении рядового запаса Егора Жилина.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

В ходе следствия установлено, что летом 2012 года Жилин, проходивший военную службу по призыву в воинской части 01630, желая временно уклониться от ее прохождения, самовольно оставил расположение части и направился к месту жительства до призыва – город Сыктывкар.

В городе Великий Устюг Вологодской области у военнослужащего закончились денежные средства, в связи с чем он решил завладеть автомобилем.

Договорившись с водителем «Рено Логан» о поездке в город Котлас Архангельской области, Жилин реализовал умысел, задушив водителя, останки которого впоследствии захоронил в лесном массиве.

Прибыв в Сыктывкар, рядовой бросил угнанный автомобиль и скрылся. Через непродолжительное время он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Жилина меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия представителем потерпевшего заявлен иск о взыскании с обвиняемого причиненного имущественного и морального вреда в размере 20 тысяч и 5 миллионов рублей соответственно.

Уголовное дело направлено в Северный флотский военный суд.

Архив новостей

X