Снежная каша

<p><strong style="text-align: justify;">Весна принесла новые проблемы для жильцов и управляющих компаний</strong></p>

 

 

Весна принесла новые проблемы для жильцов и управляющих компаний. 

 

Мурманчане возмущены: они платят за услуги ЖКХ, а отдачи не получают. Дворы и подвалы домов просто тонут в талых водах. Сергей Ширяев и Павел Третьяков побывали в одном из таких дворов, который расположен в самом центре Мурманска. 

 

Коммунальщики, обслуживающие дом 21-В по улице Челюскинцев, решили, что снег сам может растаять по весне. Отчасти это так, вот только по снежной каше к подъезду теперь не пройти, а снег с крыши того и гляди упадет на зазевавшегося прохожего. 

 

Поверить в это сложно. Казалось бы, не могли же в управляющей компании оставить этот дом без надзора. Хотя, именно такая мысль приходит в голову, при виде снежной каши под ногами и над головой. Мастер этого участка, Наталья Житкова, по телефону уверяла нас, что снега на крыше быть не может и мы договорились приехать в офис управляющей компании, чтобы разобраться. Натальи Николаевны там мы не нашли, зато смогли поговорить с директором.

 

Валентин Пахнёв, директор муниципального предприятии «Жилэксплуатация»: «Ситуация по Челюскинцев, 21-В складывается таким образом, что технику на данный момент туда не поставить, нет подъездных путей для вышки. На кровле скопилось большое количество снега, в связи с тем, что опасно кровельщиков выпускать на кровлю, мы почистили кровлю из слуховых окон, на сегодняшний момент, насколько это было возможно достать». 

 

Подъездные пути к дому, действительно, очень узкие и уборочная техника может не проехать. Да и с такой крыши можно упасть. Но как это объяснить арендаторам помещений и жильцам дома, которым этот снег еще и в квартиры стекает?

 

Вадим Афинин: «Тракторы не приезжают, на сигналы не реагируют, никто не убирает, всю эту территорию сами убираем, сами выходим с лопатами, расчищаем». 

 

Владимир Добриогло: «Знаете позавчера какой скандал был? Пришли со школы, соседи - у них трое детей, значит с крышей надо что-то придумать, пришли они, козырек почистили». 

 

Подвергать опасности уборщиков нельзя. Но тогда подвергаются опасности обычные жители, а среди них - дети. После нашего визита в управляющей компании пообещали отправить мастера, и попытаться расчистить снег. Главное, чтобы никто не пострадал, пока коммунальщики придумывают способы, как убрать опасный снег.

 

 

X