Юрий Евдокимов: «Желаю Марине Ковтун не торопиться»

<p><strong>Год в должности губернатора. Журналисты поинтересовались, как оценивают работу Марины Ковтун политики.</strong></p>

Год в должности губернатора. Журналисты поинтересовались, как оценивают работу Марины Ковтун политики.

Юрий Евдокимов — один из тех, кто понимает, как ответственна и сложна работа губернатора Мурманской области. В течение 13 лет он руководил регионом и считает, что самое главное для управленца — это команда, которая будет нацелена на результат:

«Мы привыкли – один год и будь добр, отчитайся, без всяких оттенков, без нюансов. А я полагаю, что для Марины Ковтун один год – это, все-таки, маловато.

Центральный вопрос любого руководителя, любого управленца – это команда. Команды пока нет. Плохо это или хорошо?  Наверное, плохо. А, с другой стороны, я себя вспоминаю, и мне легко сравнивать: я тоже губернатором приступил, хотя и с опытом значительно большим, чем Марина Васильевна.

На формирование команды у меня ушло не меньше 1,5, а то и двух лет. Я поменял двух первых замов из трех, ушли многие заместители, а уж что касается председателей комитетов, особенно финансового блока, технического, производственного, то они менялись, как перчатки. Мне повезло только с социальным блоком – эта команда проработала буквально до вчерашних дней. А все остальное менялось, формировалось с большим-большим «натягом», прежде чем можно было сказать: «Команда создана», и можно было с нее спрашивать.Поэтому желаю не торопиться.

Я полагаю, что Марина Васильевна начала с «низкого старта» - это и плюс, и минус. И даже больше «плюс». Потому что теперь каждый окрик, каждая набитая шишка на этой работе, каждая неудача, с которой она столкнется, будет только в плюс, в позитив.

А в целом я должен сказать, что Марина Васильевна – молодец. Она работает очень много, я не скрываю, что, бывает, звонишь ей в 11 часов вечера, а она еще на работе. Она не боится ходить по федеральным чиновничьим кабинетам.

Я ей прямо подсказываю, что она (видимо, из-за недостатка опыта) очень много берет сама на себя. А ведь актив любого управленца, успех любого руководителя – это нахождение мотивов для того, чтобы заставить работать своих подчиненных, сделать так, чтобы они работали эффективно, чтобы они брались за дело, не отмахивались от него. И не считали, что «Авось, пронесет».

Поэтому если ей это удастся, у нее все получится».

Архив новостей

X