Намоднение-2013 подводит итоги

<p>Открытый фестиваль молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды &laquo;НаМОДнение - 2013&raquo; подвел свои итоги. О всех подробностях наш модный корреспондент Марина Яковлева.&nbsp;</p>

 

Открытый фестиваль молодых художников-модельеров, дизайнеров одежды «НаМОДнение - 2013» подвел свои итоги. О всех подробностях наш модный корреспондент Марина Яковлева.  На целых два дня Мурманск превратился в столицу моды. Фестиваль НаМОДнение , в 14 раз собрал молодых дизайнеров и модельеров.

Тихие залы художественного музея - не видели такого давно: огромное количество модных вещей, косметики и красавиц-моделей. Место проведения фестиваля «НаМОДнения 2013» выбрано не случайно. Ведь мода - одна из граней искусства. 

Вера Тугова, председатель жюри (Москва): «Столько лет нужно было идти к тому, чтобы прийти наконец к себе домой и понять, что лучшего представления для «НаМОДнения» не может быть, как в Художественном музее».

Подготовка к дефиле идет полным ходом, добавляются последние штрихи - сегодня все должно быть идеально. На фестивале «НаМОДнение-2013» представлено множество оригинальных коллекций молодых модельеров, каждая - это воплощение самых смелых идей! 

Екатерина Сереброва, дизайнер: «В основном, вдохновлялась русскими народными платками. Вот например, вот такой жакетик: взят платок, его рисунок сделан так, чтобы подчеркнуть талию девушки».

Каждый год конкуренция на фестивале «НаМОДнение» огромная. Работа над коллекциями ведется долго, дизайнерам приходится учитывать каждую деталь: от стежка до качества тканей. 

Анастасия Столярчук, дизайнер: «В данном платье представлена сетка и эффект, когда она на теле - издалека смотрится, что эта ткань просто лежит на теле. Это я сама печатала,с помощью трафарета. Очень интересно смотрится на теле, как татуировка».

В этом году подиумная площадка позволила зрителям не только насладиться творениями молодых дизайнеров, но и разглядеть наряды досконально. 

Дефиле шло в непосредственной близости, до красоты - рукой подать. Кстати, для того, чтобы продемонстрировать жюри оригинальность и красоту своих модных коллекций, у модельеров был всего один день. 

Оценивали работы в этом году- профессионалы международной моды. Критерии отбора - жесткие, учитывается все: от конструкторского решения до эстетического воздействия. 

Вера Тугова, председатель жюри ( Москва): «Дизайнеры следят за тенденциями, которые есть в моде мировой, но делается это с очень хорошим подходом. Деликатно, качественно и, что меня очень радует - хороший ассортиментный подбор в коллекциях».

Само шоу получилось завораживающим: словно сошедшие с полотен фантастические модели проплывали мимо зрителей. Трансляция велась не только на стены музея, но и в холл.

В этот раз гран-при «НаМОДнения - 2013» в конкурсе «Откровение» получила Студия-театр моды «Очарование», с коллекцией «Мы ждем перемен», победу в конкурсе «ART-couture» забрала Анна Попикова - с коллекцией «Новые амазонки». 

«НаМОДнение 2013» закончилось, но процесс творчества будет продолжается! Теперь задача победителей - представить достойно Мурманскую область в Москве. 

 

 

 

Архив новостей

X