Почему животных выгоняют из конюшни на вольные хлеба?

<p><strong style="text-align: justify;">10 породистых лошадей могут остаться без дома. Конюшня на Малой Ручьевой в Мурманске должна быть снесена</strong></p>

 

 

10 породистых лошадей могут остаться без дома. Конюшня на Малой Ручьевой в Мурманске должна быть снесена. Дело в том, что городские власти решили вернуть участок, который когда-то был отдан в аренду для любительского коневодства. 

 

Почему конюшня городу стала не нужна и что собираются делать хозяева лошадей - выясняла Елена Юковлева. 

 

Камнем преткновения в имущественном споре между людьми и лошадьми стали постройки.  Согласно документам здесь должен быть пустырь, а не конюшня.

 

Восемь лет назад Елена Созинова, как предприниматель, взяла в аренду у города участок в 6000 квадратных метров под свой зверинец. Конюшню строили наспех и по закону не оформили. Не нашли денег на все согласования, говорит хозяйка. Самострой и без того обошелся в кругленькую сумму - 700 тысяч рублей.

 

Елена Созинова: «Построили, естественно, с нарушениями, не узаконили, но узаконить тоже нужны деньги -  от стоимости строения это 70 тысяч, сумма тоже немалая, учитывая, что строили на свои».

 

Все должно быть по закону - это главное условие пользования городской землей. Срок аренды закончился, условия аренды не соблюдены. А значит,  все под бульдозер - таково решение арбитражного суда. Кроме того, Елена Созинова еще и долг по аренде должна погасить - полмиллиона рублей в год.

 

Елена Созинова: «Ведь есть такие случаи, такие как я, эксклюзивные По закону я не права.  Я это осознаю и готова понести наказание Они за что должны страдать. Люди за что должны страдать, за то, что я не могу дать столько денег сколько прописано по закону. Поменяйте   этот закон».

 

За восемь лет конюшня для многих мурманчан, особенно для детворы, стала вторым домом. Здесь проходят занятия по живой природе для всех желающих. Животных можно кормить, гладить, ухаживать. Все пять лет энтузиасты занимаются и иппотерапией с детьми-инвалидами совершенно бесплатно. О чудесном выздоровлении ребятишек с помощью лошадей здесь могут рассказать ни одну историю. 

 

Елена Созинова: «Мы готовы платить деньги, только подъемные. Только чтобы все это было по закону без сноса этого помещения, только потому что здесь находятся животные.  Мне не помещения жалко, мне жалко животных Я не знаю куда их девать». 

 

С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились в администрацию. В комитете имущественных отношений давать интервью на камеру отказались, а в пресс-службе городской администрации подтвердили, что право на пользование землей у владельцев конюшни закончилось. Однако заверили, время для переговоров еще есть - выгонять лошадей на улицу и сносить постройки бульдозером пока никто не будет. 

 

 

 

Архив новостей

X