В Кольской ГМК включен в основное производство один из переделов кобальтового производства

<p>В Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;) после завершения монтажа, пуско-наладки и опробования оборудования включен в основное производство передел двухстадиальной кобальтоочистки.&nbsp;</p>

 

 

В Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») после завершения монтажа, пуско-наладки и опробования оборудования включен в основное производство передел двухстадиальной кобальтоочистки. 

Проект «Кобальтовое производство» - это несколько производственных переделов. Первое звено в технологической цепочке - участок двухстадиальной очистки кобальта. Здесь из никелевого электролита, в две стадии, газообразным хлором и карбонатом никеля будет выделяться кобальтовый кек нужного качества – исходное сырьё  для дальнейшего производства металлического кобальта.

Все необходимое технологическое оборудование для очистки электролита в две стадии –насосы, трубопроводы, пачуки, запорная арматура и оборудование КИПиА – разместилось на свободных площадях гидрометаллургического отделения цеха. Сразу после «обкатки» нового оборудования производственный участок включен на полную производительность в основное производство. 

Результатом реализации проекта «Кобальтовое производство» станет создание единственного в России промышленного производства высококачественного и конкурентоспособного на мировом рынке продукта – электролитного кобальта высших марок. Инвестиции в проект оцениваются в сумму около 2 млрд. рублей.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X