В Мурманске для детей-сирот появится Дом молодежи

<p>С начала нового учебного года у воспитанников кандалакшской &laquo;Детской деревни SOS&raquo;, поступивших в учебные заведения Мурманска, появится свой Дом молодежи.</p>

С начала нового учебного года у воспитанников «Детской деревни SOS», поступивших в учебные заведения Мурманска, появится свой Дом молодежи.

Там сироты смогут не только жить, но и получать финансовую и социальную помощь.

«Выкуплено несколько квартир на 1-м этаже жилого дома по ул. Папанина, - рассказал SmartNews ruруководитель Дома молодежи Аркадий Карев. - Сейчас там идет реконструкция и ремонт. Он будет рассчитан на проживание 16 ребят – по 2 человека в комнате. Кроме того, здесь же будут жить и педагоги-наставники».

Кроме крыши над головой, ребята в Доме молодежи смогут рассчитывать на оказание финансовой, социально-психологической, социально-педагогической и иной помощи. Например, специалисты службы занятости готовы помогать в работе по профессиональной ориентации выпускников и выбора вида их трудовой деятельности.

Ремонтные работы в Доме молодежи будут закончены к лету. К началу учебного года туда из Кандалакши переедут воспитанники Детской деревни.

Официальное же открытие состоится 6 сентября. И будет совмещено с празднованием 10-летия Детской деревни SOS в Кандалакше.

Свое согласие на участие в праздничных мероприятиях уже дала норвежская принцесса Марта-Луиза.

Архив новостей

X