В Мурманской области отменен 40-процентный рост тарифа на свет для жителей домов с электроплитами

<p>Несколько последних лет, согласно постановлению российского правительства, тариф на электроэнергию для жителей домов с электроплитами был на 30% ниже, чем для тех, у кого дома газ.</p>

Несколько последних лет, согласно постановлению российского правительства, тариф на электроэнергию для жителей домов с электроплитами был на 30% ниже, чем для тех, у кого дома газ.

Однако с 2013 года эта норма перестала быть обязательной - давать такую льготу или нет, теперь вольны решать региональные власти.

В Мурманской области было решено понижающий коэффициент отменить поэтапно.

Так, планировалось, что с 1 июля 2013 года вместо нынешних 1,414 руб\кВтч тариф на электроэнергию в домах с электроплитами будет 1,989 руб\кВтч. То есть рост составил бы 40%.

Однако после заявления Владимира Путина о том, что совокупный годовой рост тарифов не должен превышать 6%, это решение будет отменено. Об этом ТВ-21 рассказал и.о. начальника Управления по тарифному регулированию  Мурманской области Владимир Губинский.

Кроме того, по его словам, в регионе будут пересмотрены в сторону снижения и другие, принятые ранее решения о повышении с 1 июля 2013 года тарифов на коммунальные услуги. В частности, на отопление.

Архив новостей

X