В Никеле прошёл четвёртый городской фестиваль вокального искусства

<p><strong style="text-align: justify;">Начало весны на Севере - это не только, пока ещё, холодное солнце и робкая капель с крыш</strong></p>

 

 

Начало весны на Севере - это не только, пока ещё, холодное солнце и робкая капель с крыш. Особое настроение всегда придают культурные события. Одно из таких традиционно проходит в апреле во дворце культуры «Восход» в Никеле. 

 

Четвёртый год подряд районный центр стал столицей вокального искусства. Путешествие в чудесную страну мелодий, вместе с участниками фестиваля «Музыкальная радуга», совершила и наша съёмочная группа - Пётр Широбоков и Виталий Попков. 

 

Фестивальную программу открыл детский коллектив «Мозаика». Гимн музыке исполнили воспитанницы хормейстера ДК «Восход» Любови Пасечник. 

 

Любовь Пасечник, хормейстер ДК «Восход»: «Они хотят, они желают, они любят все концерты, особенно на сцене красоваться, сами знаете, что девчонки… В этом ансамбле жалко, что нет у нас мальчишек, если бы были мальчишки, я бы вообще цвела и пахла. Вот в большом старшем коллективе у нас мужчины, и хорошие мужчины. У нас Евгений Куров, это вообще, уникум». 

 

Любовь Алексеевна - человек необычной музыкальной судьбы. Сама поёт,  сколько себя помнит. Первой талант крохотной Любы разглядела, конечно, мама. 

 

Любовь Пасечник. хормейстер ДК «Восход»: «С четырёх лет уже конкретный пошёл слог и предложения, с 4 лет она меня просто садила на стул, мы жили в коммунальной квартире, и я смотрела, поглядывала в окно, летит там птичка, и я пела, - вот птичка летит. Дяденька прошёл, тетенька ушла, сочиняла как тот акын песни. И вот постоянно пела и я не могла не петь». 

 

Любовь Пасечник работала музыкальным руководителем в никельском садике №12, потом, окончив мурманское музыкальное училище, получила направление в Ленинградский институт культуры. Но до северной столицы так и не доехала. 

 

Любовь Пасечник, хормейстер ДК «Восход»: «В Кандалакше меня встретила подруга, и сказала, - зачем тебе туда ехать и давай снимем чемоданы и ты будешь в Кандалакше здесь работать. И я, по молодости своей души, откровенно, взяла  чемодан, выхожу и остаюсь работать в Кандалакше». 

 

Судьба распорядилась так, что Любовь Алексеевна вернулась в родной Никель и с тех пор работает с детьми вот уже 33 года. 

 

Любовь Пасечник, хормейстер ДК «Восход»: «Тут директор замечательный, Александра Вячеславовна просто, она не рвёт ничего, она говорит, если есть желание, есть возможности, делайте, пробуйте, показывайте, это только плюс. Все же зависит от головы. Какая голова - такой и коллектив». 

 

Любовь Пасечник, хормейстер ДК «Восход»: «Очень хороший коллектив, очень сплочённый, у нас он ещё называется как тусовочный коллектив. Они приходят сами с пирогами, приносят печенюшки, чай, кофе, они попьют, мы попоём, то поговорим, в общем, их не выгнать. На маленьких иногда покрикиваю. Чтобы  динамику придать, чтобы они поняли. Они говорят, - ой, Любовь Алексеевна, вы не умеете кричать, не кричите мы всё ровно вас не боимся. Я даже говорю, я вас порву, как тузик грелку. А они говорят, -  да, с кого начнём? На юморе, на шутках, в общем, так всё проходит весело и задорно». 

 

Участники долго репетировали и очень волновались, выходя на сцену. Но зал поддерживал всех улыбками и громкими аплодисментами. Артисты исполняли лучшие вокальные произведения для детей и юношества, самые популярные хиты и забытые шлягеры советской эстрады. Прозвучали и песни на стихи российского поэта-песенника Ильи Резника, в честь 75-летнего юбилея автора. 

 

 

 

 

 

 

 

X