В России, возможно, введут визовый режим для граждан СНГ

<p><strong>Уже в текущем году Россия может ограничить въезд в страну гражданам СНГ: им придется предъявлять на границах загранпаспорта. Об этом заявил на днях Дмитрий Рогозин, возглавляющий Госпогранкомиссию</strong></p>

Уже в текущем году Россия может ограничить въезд в страну гражданам СНГ: им придется предъявлять на границах загранпаспорта. Об этом заявил на днях Дмитрий Рогозин, возглавляющий Госпогранкомиссию.

14 апреля в двух столицах — Москве и Санкт-Петербурге — прошли митинги в поддержку визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. В начале апреля в Государственную Думу передали около 100 тысяч подписей в поддержку нововведения.

Многие подписавшиеся под требованиями считают, что нелегальная миграция способствует распространению опасных заболеваний, таких как туберкулез и ВИЧ-инфекция. Помимо этого, приезжие зачастую провозят через границу РФ наркотические вещества и курительные смеси. Участники митинга также выразили обеспокоенность по поводу роста трудовой миграции, дестабилизирующей рынок трудовых ресурсов в стране.

Введение загранпаспортов для приезжих из стран СНГ обеспечит создание порядка в миграционном вопросе и поможет снизить уровень этнической преступности, которая повысилась в Москве на 40% с января 2013 года.

Архив новостей

X