К Хибинам на снегоходах

<p>С утра пораньше отправляемся в Хибины. Наш маршрут простым не назовешь, проедем километров 80. Испытаем себя на стойкость, снегоходы на прочность. Главное, чтобы погода не подвела.</p>

 

 

С утра пораньше отправляемся в Хибины. Наш маршрут простым не назовешь, проедем километров 80. Испытаем себя на стойкость, снегоходы на прочность. Главное, чтобы погода не подвела. 24 снегохода на старте: горные, утилитарные и спортивные. Абсолютно новый модельный ряд «Arctic Cat»  2014.

Среди них лидеры парада — «арктические коты» с  японским мотором от «Yamaha». Выносливость, надежность, проходимость и мощность — вот что обещают производители «Arctic Cat».Остается только проверить. 

Долина реки Малой Белой… Отличное место, окруженное горными склонами.   Здесь и делаем первую остановку. Время испытать снегоходы. 

То ли свежий воздух, то ли шум мотора, да только не удержались от соблазна протестировать снегоход и мы.  Bearcat — выдерживает  долгие прогулки и любые нагрузки, одним словом,  рабочая лошадка.

Отлично подойдет для начинающих. Лёгок в управлении. При этом оснащен не слабым двигателем — 62 лошадиных силы. 

Спускаемся с перевала западный Петрелиус. Высота -  метров 800. Еще то ощущение.  Кто-то пытается давить на тормоз, но в данном случае такой номер не пройдет -  только вперед. 

Хибины  к нам благосклонны. Погода как по заказу. Без происшествий добрались до горы Часночорр. Цирк — так называется местечко в горах в виде амфитеатра. Раздолье для снегоходчиков.  

Самые стойкие  продолжают штурмовать горные вершины. Но многие уже устали и поговаривают , что пора выпить чашечку чая

Перерыв решили устроить на базе спасателей Куэльпорр. Именно здесь сходятся многие туристические маршруты и именно здесь можно дать отдохнуть и себе, и снегоходам. Доехали без особых проблем.

Лишь  однажды водитель не справился с управлением, оказался в сугробе, но без потерь. 

 

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ  

 

 

 

Архив новостей

X