Медицинское расследование

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня стали известны результаты медицинской комиссии, расследовавшей дело смерти пожилого мужчины, который так и не дождался скорой помощи</strong></p>

 

 

Сегодня стали известны результаты медицинской комиссии, расследовавшей дело смерти пожилого мужчины, который так и не дождался скорой помощи. 

 

Напомним, в эфире ТВ-21 мы рассказали о трагическом происшествии, случившемся на одной из мурманских улиц - пенсионер на глазах очевидцев умер. 

 

Люди утверждают, что скорая ехала слишком долго. Родион Северьянов расскажет к каким выводам пришла медицинская комиссия. 

 

Основные данные, на которые опиралась комиссия сотрудников комитета здравоохранения и врачей городской больницы - это аудиозаписи телефонных разговоров, каждый вызов фиксируется с компьютеров. А также данные системы ГЛОНАСС,  ей оснащены все машины экстренной помощи.

 

Павел Соколов, заместитель главного врача мурманской городской больницы: «Благодаря этой системе мы знаем в любой момент времени, что делала бригада, в каком состоянии находился автомобиль - движение, остановка, включено или выключено зажигание, и,  соответственно, есть привязка к карте, то есть мы можем наглядно посмотреть, где находится та или иная бригада СМП». 

 

Проанализировав все эти данные, комиссия вычислила время, за которое скорая добралась до места происшествия.

 

Людмила Кошелева, председатель комитета здравоохранения города Мурманска: «В данном случае эта цифра составила 17 минут, согласно всех нормативных документов, как федерального уровня, так и регионального - у нас есть административный регламент оказания скорой медицинской помощи,  в этих документах доезд до вызова, экстренного вызова, вызова первой категорийности - до 20 минут, мы в эти сроки уложились». 

 

Очевидцев и родственников также возмутило то, что бригада медиков даже не пыталась реанимировать умершего человека. 

 

Людмила Кошелева, председатель комитета здравоохранения города Мурманска: «Доктор, который обслуживал этот вызов, имеет стаж работы огромный, поэтому для визуальной диагностики биологической смерти нужно было несколько секунд, поэтому была констатирована биологическая смерть и согласно постановления РФ о проведении или прекращении реанимационных мероприятий, при постановке диагноза - биологическая  смерть, реанимационные мероприятия не показаны. Я понимаю, что смерть близкого человека - это всегда трагедия, горе и одна минута ожидания помощи кажется, что это часы, но нормативные документы в этом случае были не нарушены». 

 

Коллектив скорой медицинской помощи выразил соболезнования родственникам умершего мужчины.

 

Обращаем внимание, что эта точка зрения руководителей больницы и горздрава. Однако этим делом заинтересовались и правоохранительные органы. Как нам сообщили в следственном комитете, одной лишь медицинской комиссии не достаточно. Следователи уже начали собственную проверку.

 

 

Архив новостей

X