Оленегорск не выполнил условия предоставления финансовой поддержки из Фонда ЖКХ

<p>Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ в период с 8 по 12 апреля провела проверку в Мурманской области.</p>

Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ в период с 8 по 12 апреля провела проверку в Мурманской области.

В том числе она проинспектировала выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 федерального закона № 185, в городах Кандалакша, Полярные Зори, Апатиты, Мончегорске, Оленегорске и Кола.

Проверка показала, что в указанных муниципальных образованиях нарушений условий предоставления финансовой поддержки не выявлено, за исключением Оленегорска.

На территории Оленегорска по результатам рассмотрения годовой отчетности за 2012 год был установлен факт невыполнения требований п. 1 ч. 1 ст. 14 федерального закона о Фонде в части достижения с 1 июля 2012 года не менее 80% доли коммерческих организаций коммунального комплекса, в уставном капитале которых доля участия субъектов РФ и (или) муниципальных образований составляет не более чем 25%.

В соответствии с положениями закона указанное нарушение в настоящее время не является основанием для приостановления финансовой поддержки, однако требует устранения в четырехмесячный срок.

По заявлению главы администрации Оленегорска, данное нарушение будет устранено в срок до 29 июля.

Архив новостей

X