Россияне экономят на одежде и развлечениях, но покупают машины

<p><strong>Россияне стали более рассудительными в своих затратах, экономя практически на всем</strong></p>

Россияне стали более рассудительными в своих затратах, экономя практически на всем. Проведенное социологическое исследование показывает, что 32% опрошенных за предыдущие полгода не сделали ни одной крупной покупки. Особенно сильно экономия россиян ударила по затратам на одежду и обувь. Эксперты считают, что в этом виновата не только инфляция, но и растущие расходы на еду и товары повседневного спроса.

В июне 2012 года 24% респондентов ответили, что не совершали крупных покупок, чуть раньше — в ноябре 2011 — таких было 22%.Снижение спроса особенно повлияло на рынок одежды и обуви. Еще пару лет назад 40% потребителей были готовы тратить существенные суммы на обновление гардероба, в 2013 году ряды покупателей поредели  - только 19% опрошенных могут позволить себе обновить гардероб. 

Сфера развлечений тоже отошла на дальний план. За последние полгода только 6% семей позволили себе потратить крупные суммы на посещение театров, кино, ресторанов и клубов. В следующем году подобные траты планируют только 4%. Ощутимые средства из семейного бюджета на путешествия и отдых планируют выделить только 8% респондентов, что не так уж и много.

Последние финансовые ресурсы вес больше опрошенных стараются выделить на на ремонт домов и квартир.

Неожиданно - почти в 2 раза — подскочили расходы на покупку автомобилей: летом 2012 года только 5% опрошенных планировали обновить или расширить свой автопарк, однако в реальности транспортное средство приобрели 8% участвовавших в опросе.

Архив новостей

X