Строительство детсада и физкультурного комплекса в Кольском районе отстает от графика

<p>Первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Светлана Буряченко провела выездные рабочие проверки на объектах строительства &laquo;Физкультурно-оздоровительный комплекс в г.Кола&raquo; и &laquo;Детский сада на 75 мест в п.Мурмаши&raquo;.</p>

Первый заместитель министра строительства и территориального развития Мурманской области Светлана Буряченко провела выездные рабочие проверки на объектах строительства «Физкультурно-оздоровительный комплекс в г.Кола» и «Детский сада на 75 мест в п.Мурмаши».

Предметом разговора с подрядчиками было допущенное по результатам работы в первом квартале текущего года отставание от графиков производства работ.

Основной причиной отставания послужили неблагоприятные погодные условия. В связи с сильным ветром и морозами на строительстве ФОКа в Коле более 30 дней в первом квартале работы актировались, что не позволяло подрядной организации ЗАО «МНК-ГРУПП» вести работы по монтажу стеновых панелей здания.

Сегодня все монтажные работы завершены, подрядчик приступил к выполнению работ внутри здания.

Учитывая установленные сроки ввода объектов, подрядчикам указано на недопустимость их срыва, необходимость наращивания темпов работ.

Также в первом квартале отставание от графика допущено подрядчиком ООО «Мурманскстрой» на объекте строительство спального корпуса психоневрологического интерната в г.Апатиты.

X