В Мурманской области перед судом предстанет начальник налоговой инспекции

<p>Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ИФНС России по Мончегорску Натальи Изотовой.</p>

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника ИФНС России по городу Мончегорску Натальи Изотовой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

По мнению следствия, в конце декабря 2009 года Изотова, являясь начальником городского ИФНС, заключила договор купли- продажи квартиры у своих родителей по завышенной стоимости 1 млн. 950 тыс. рублей.

При этом, как установлено, родители обвиняемой из квартиры не выезжали и проживают там до настоящего времени.

Достоверно зная, что имущественный налоговый вычет не применяется в случаях заключения сделки купли-продажи квартиры между родственниками, обвиняемая дала указание подчиненной сотруднице об оформлении данного вычета.
 
В июне 2010 года Изотова представила в ИФНС налоговую декларацию, после чего получила  имущественный налоговый вычет по сумме,  на сумму свыше 100 тыс. рублей.

В настоящее время Изотова от занимаемой должности освобождена.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд г. Мончегорска.

Архив новостей

X