В Баренцевом море завершились учения спасателей

Тренировка длилась почти сутки. В ней были задействованы суда и личный состав Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота

 

 

Тренировка длилась почти сутки. В ней были задействованы суда и личный состав Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота. 

 

Учебная задача не из простых. Спасателям предстояло найти аварийную подводную лодку, экипаж эвакуировать. 

 

Место проведения учений - Мотовский залив, губа Эйна. Здесь находится один из морских полигонов Северного флота. Для проведения поисково-спасательной операции отведён небольшой участок, он обозначен четырьмя бочками. 

 

Дизель-электрическая подводная лодка «Магнитогорск» в самом эпицентре событий. Именно корабль и его экипаж спасателям предстоит спасти. 

 

Подлодка легла на грунт, на глубине около 100 метров. К поиску подключены все. В обследовании акватории прибрежной зоны принимают участие корабельные гидролокационные средства, необитаемый телеуправляемый аппарат «Веном», а также пилоты нормобарических скафандров «Хардсьюит». 

 

У глубоководного спасательного аппарата «АС-34» самая важная задача - поднять на поверхность экипаж аварийного корабля. Этот агрегат называют мини-подводной лодкой. Экипаж всего 4 человека. На эвакуацию моряков у спасателей ушло около двух часов. По оценке руководства учений, с задачей они справились. Эта тренировка - одно из основных мероприятий боевой подготовки личного состава флотского Управления поисковых и аварийно-спасательных работ и проводится она несколько раз в год.

 

В учениях были задействованы 14 различных судов. На борту спасательного судна «Георгий Титов» работала наша съёмочная группа. Завтра в программе «Новости» мы покажем полный видео-отчёт о тренировке на море. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X