В Мурманске задержан подозреваемый в домогательствах к пожилым женщинам

<p><strong>В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску поступила информация о том, что на ул. Бабикова областного центра жителями города задержан мужчина, подозреваемый в сексуальных домогательствах к пожилым женщинам</strong></p>

В дежурную часть УМВД России по г. Мурманску поступила информация о том, что на улице Бабикова областного центра жителями города задержан мужчина, подозреваемый в сексуальных домогательствах к пожилым женщинам.

Мужчину поймали возмущенные граждане, которые передали подозреваемого в руки полицейским. Выехавшая на место происшествия машина патрульно-постовой службы доставила мужчину и свидетелей, в числе которых были две пожилые женщины, сообщавшие о непристойных действиях в отношении них, в отделение.

Одна из потерпевших рассказала, что подозреваемый зашел вслед за ней в лифт, а когда двери закрылись, он попытался ее обнять, хватал за грудь и предлагал продемонстрировать половые органы. Возмущенная пенсионерка не только дала злоумышленнику яростный отпор, но и стала громко звать соседей. Испугавшись, мужчина выскочил из лифта и попытался скрыться, однако бдительная мурманчанка на некотором расстоянии следовала за ним.

Спустя несколько минут история повторилась – мужчина зашел в подъезд вслед за пожилой женщиной, проследовал за ней в лифт, и повторил свои действия. Однако в этом случае на помощь пенсионерке пришел ее зять, который догнал злоумышленника и с помощью прохожих удерживал его до приезда полиции.

В беседе с полицейскими задержанный пояснил, что в течение нескольких недель постоянно употреблял спиртное, а утром, решив наконец протрезветь, выпил кружку нашатырного спирта, после чего отчета своим действиям якобы уже не отдавал. Смутно припоминал, что вроде заходил в подъезды вслед за пожилыми женщинами, пытался отнять у них сумки, но безрезультатно.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, по данному факту проводится проверка. У полицейских есть основания предполагать, что задержанный и ранее мог совершать подобные действия в отношении пожилых жительниц города. В связи с этим сотрудники полиции обращаются к гражданам – если вам что либо известно о подобных фактах, или вы сами пострадали от действий задержанного, сообщите об этом в полицию по телефону «02». Анонимность гарантируется.

Архив новостей

X