В Мурманской области военные моряки осуждены за вымогательство и грабеж сослуживца

<p>Вечером 21 декабря 2012 года машинист-турбинист в\ч 40073 Северного флота старшина-контрактник Азамат Гаджимурадов и сержант Сергей Артеменко, находящийся в распоряжении командира в\ч 62716, находились в Североморске в квартире своего бывшего сослуживца С., где совместно распивали спиртные напитки.</p>

Вечером 21 декабря 2012 года машинист-турбинист в\ч 40073 Северного флота старшина-контрактник Азамат Гаджимурадов и сержант Сергей Артеменко, находящийся в распоряжении командира в\ч 62716, находились в Североморске в квартире своего бывшего сослуживца С., где совместно распивали спиртные напитки.

Около 22 часов Гаджимурадов и Артеменко потребовали от С. передать им 20 тысяч рублей, на что последний ответил отказом и был избит.

В ходе избиения потерпевший, не выдержав физической боли и опасаясь за свое здоровье, сообщил, что готов снять требуемую сумму со своего банковского счета через банкомат.

Артеменко с телефона потерпевшего вызвал такси, после чего сказал, что с этого момента телефон принадлежит ему. Втроем они проехали к банкомату, где С. снял деньги с карты и передал их Артеменко и Гаджимурадову.

Получив деньги, злоумышленники сели в такси и уехали, оставив С. возле банкомата. На том же такси они доехали до квартиры потерпевшего, зашли в нее и стали искать ценные вещи, которые можно похитить.

В результате они нашли и приготовили к выносу из квартиры куртку, ноутбук, музыкальные колонки и иное имущество, принадлежавшее С.

Пресекли преступные действия Гаджимурадова и Артеменко сотрудники патрульно-постовой службы.

Североморский гарнизонный военный суд назначил условное наказание в виде лишения свободы: Гаджимурадову – на срок 3,5 года, с испытательным сроком 3 года, а Артеменко – на 3 года, с испытательным сроком 3 года.

Архив новостей

X