Можно ли узнать о городе из танца?

<p>Редко центром внимания уличных фотографий становятся люди, во многом и создающие душу любого города. Виталий Соколовский, черпающий вдохновение в атмосфере родного Санкт-Петербурга, исправил эту оплошность, запустив проект &laquo;Танцующий Петербург&raquo;.</p>

 

Редко центром внимания уличных фотографий становятся люди, во многом и создающие душу любого города. Виталий Соколовский, черпающий вдохновение в атмосфере родного Санкт-Петербурга, исправил эту оплошность, запустив проект «Танцующий Петербург».

Задумав серию из ста фотографий, снятых с сотней танцоров в разные времена года, он уже опубликовал 60 снимков. На них люди, чья жизнь сосредоточена в движении.

Артисты балета, исполнители классических, энтических, современных танцев, любители, уличные танцоры — все, кто может дополнить и по-особенному раскрыть красоту и дух Санкт-Петербурга.

Похожие проекты уже были созданы в Париже и Нью-Йорке, и Виталий долго мечтал реализовать «Танцующий город» и в Петербурге — по-новому рассказать о городе удивительной красоты и ярких талантливых людей.

На фотографиях танцоры гуляют по улицам, пьют кофе, ходят по магазинам, слушают музыку, мокнут под дождем, читают газеты и делают все это в танце, каждый раз уникальном и неповторимом. 

Кстати, отличная идея для мурманских фотографов. Сделать тоже самое в нашем городе. 

 

«Наше утро»

 

 

 

 

Архив новостей

X