Темпы инфляции в Мурманской области ниже среднероссийского уровня

<p>По данным Мурманскстата, за январь-март в регионе цены на продукты питания и промышленные товары выросли на 2%, алкогольную продукцию &ndash; на 5,2%, платные услуги населению &ndash; на 0,5%.</p>

По данным Мурманскстата, за январь-март в регионе цены на продукты питания и промышленные товары выросли на 2%, алкогольную продукцию – на 5,2%, платные услуги населению – на 0,5%.

Темпы инфляции в регионе сложились ниже среднероссийского уровня на 0,2%.

В марте – начале апреля на продовольственном рынке региона сохранялась стабильная ситуация. Отмечено снижение розничных цен на куры на 3,8%, баранину – на 1,8%, свинину – на 1,4%, сахар – на 1,1%, вермишель – на 0,7%, рыбу мороженую неразделанную – на 0,7%.

Увеличение цен отмечено на морковь – на 8,4%, картофель – на 6,6%, репчатый лук – на 6%, пшено – на 3,1%, рис – на 2,9%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – на 2,5%, пастеризованное молоко – на 1,4%, яблоки – на 1,2%.

Рост цен на овощи вызван, по мнению специалистов, увеличением затрат предпринимателей на хранение продукции, на пшено и хлеб – ростом цен на зерновые культуры урожая 2012 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X