В Мурманской области нарушаются права предпринимателей

<p>В прокуратуре Мурманской области состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере экономики.</p>

В прокуратуре Мурманской области состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию нарушениям в сфере экономики.

Первый заместитель прокурора области Александр Саблин отметил, что прокурорами выявлялись факты принятия органами власти решений, которые привели к ограничению конкуренции, свободы экономической деятельности, а также нарушения, связанные с созданием преференции для отдельных субъектов предпринимательства.

Так, прокурором Октябрьского округа Мурманска выявлен факт ограничения конкуренции на рынке транспортного обслуживания по муниципальным маршрутам.

Наиболее распространенными нарушениями являются включение в административный регламент требований о предоставлении предпринимателями документов, не предусмотренных действующим законодательством.

Горрайпрокурорами выявляются факты длительного нерассмотрения заявлений предпринимателей о намерении реализовать преимущественное право на приобретение арендуемого муниципального имущества. Так, некоторые заявления рассматриваются свыше 5 месяцев.

По итогам заседания выработаны конкретные предложения о мерах по повышению эффективности и совершенствованию работы органов власти, контролирующих органов и прокуратуры в сфере  соблюдения прав предпринимателей.

Архив новостей

X