«Весна» тонет

Телефон редакции разрывается от звонков отчаявшихся мурманчан. Все они просят хоть какой-то помощи

 

 

Телефон редакции разрывается от звонков отчаявшихся мурманчан. Все они просят хоть какой-то помощи. Плавать уже устали. Снежная зима дала о себе знать. Девать воду некуда. 

 

Канализация забита и вода не уходит не только с дорог, но и из подвалов жилых домов. Сегодня спасать утопающих отправились Елена Юковлева и Павел Третьяков.

 

В город пришла большая вода и иного способа защитить себя от осадков попросту нет. Смывает дороги, дворы, текут крыши. Такое ощущение, что город сошел с ума. И вот уже сама весна тонет. 

 

В этот раз помощи просит весь коллектив магазина, расположенного в Ленинском округе. Подвальные помещения, где расположены склады с продуктами, затоплены. От начальников до грузчиков – все на борьбу с водой. 

 

За полдня это уже пятидесятое ведро. Вместо прямых обязанностей грузчика, Андрею Тихомирцеву приходится откачивать воду.

 

В спешном порядке эвакуируют продукты из бакалейного склада. Здесь хранить их больше нельзя. 

 

Елена Россова, хозяйка магазина: «Это неприятно и неудобно и не соответствует никаким нормам». 

 

Подвалы в домах затоплены во всем районе улицы Героев-североморцев. Отвечает за них управляющая компания «Наш дом». И, конечно, ни жильцам ни организациям, чье имущество тонет, коммунальщики ни чем помочь не могут.

 

Почему жилищники бездействуют, торопится объяснить слесарь из управляющей компании «Наш дом». Откачивать воду некуда - канализационные колодцы полные. В очередной раз ищем того, кто поможет разрешить проблему.

 

Водоканал, в свою очередь, все валит на коммунальщиков. Про полные колодцы, по телефону нам ответили так.

 

Анатолий Козуб, начальник цеха водопроводно-канализационной сети ГОУП «Мурманскводоканал» по телефону: «Я не могу сказать - полные они или не полные, сейчас, пока мы с вами говорим, буду иметь информацию через полчаса. Управляющая компания должна заниматься своим делом, вода не должна попадать в подвалы, если попадает в подвалы, если паводковая ситуация, они тоже должны применять меры, тоже работать в этом направлении, а не сбрасывать всю воду в нашу канализацию». 

 

Вот и все, что называется — приплыли.

 

 

 

 

Архив новостей

X