«Седов» зашел в порт Кейптаун

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманский парусник &laquo;Седов&raquo; продолжает свое кругосветное путешествие и сегодня он прибыл в порт южно-африканский - Кейптаун</strong></p>

 

 

Мурманский парусник «Седов» продолжает свое кругосветное путешествие и сегодня он прибыл в порт южно-африканский - Кейптаун. 

 

В Кейптауне экипаж ждут протокольные мероприятия, различный экскурсии, встречи с журналистами и неформальное общение, в том числе, с проживающими в ЮАР россиянами.

 

Николай Зорченко, капитан парусника «Седов»: «Курсантам медом жизнь, конечно,  не кажется, на то оно и дальнее плавание. Здесь гораздо меньше соблазнов, гораздо больше времени на учебу, на работу, на отработку практических навыков. Скучать некогда, вчера, кстати, мы проводили кинопоказ. Представляете, южное небо, слегка покачивает, поднят парус и на нем, как на экране, мы смотрим фильмы посвященные «Северному характеру». 

 

Во время этой кругосветки на борту корабля уже было три свадьбы. Молодожены специально регистрируют свои отношения в море, чтобы в свидетельстве о браке в графе место регистрации брака появилась географическая точка в океане, с координатами. 

 

Согласно международному праву, капитан в дальнем плавании может зарегистрировать брак на борту, удостоверение, выданное им, потом можно обменять в ЗАГСе на обычное свидетельство. В порту Кейптаун «Седов» пробудет до конца недели, а до завершения плавания осталось еще 3 месяца.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X