В Мурманской области может появиться интернет-портал с мнениями о качестве обучения в автошколах

С такой идеей на заседании «круглого стола» выступил начальник ГИБДД по Мурманской области Александр Глебов.

С такой идеей на заседании «круглого стола» выступил начальник ГИБДД по Мурманской области Александр Глебов.

По его мнению, именно плохое качество подготовки в автошколах и приводит, в том числе, к ДТП, виновниками которых становятся начинающие водители.

В свою очередь, председатель мурманского регионального отделения ДОСААФ Владимир Павленко предложил вернуться к прежней системе подготовки водителей.

По его словам, ранее граждане не имели права на самостоятельную подготовку в принципе. Поэтому все обучались вождению на равных условиях.

Участники заседания были единодушны в своем мнении о том, что для преподавания таких предметов, как «Основы безопасного управления техсредством», «Психологические основы поведения водителей», «Основы саморегуляции психологических состояний» важно привлекать профессиональных психологов.

По итогам «круглого стола» руководителям автошкол рекомендовано уделять больше времени для просмотра видеороликов о последствиях, к которым могут привести нарушения ПДД.

Предложено использовать на безвозмездной основе данные ролики в местах массового скопления молодежи, например, в госучреждениях или общественном транспорте.

Архив новостей

X