Музыка в подземелье

<p><strong style="text-align: justify;">Впервые в мире! Норильские музыканты дали настоящий концерт на глубине 800 метров под землей</strong></p>

 

 

Впервые в мире! Норильские музыканты дали настоящий концерт на глубине 800 метров под землей. Этот музыкальный подарок работникам рудника «Октябрьский» - часть совместного проекта телекомпании «Северный город» и Заполярного филиала «Норильского Никеля». Слово нашим коллегам из Норильска.

 

Ежедневно на  спусковом механизме, который горняки называют клеть, на горизонт - 800 метров спускаются за одну только смену в среднем 350 человек. Обычно на глубине горняков ждет работа, но сегодня перед этой работой им устроили небольшой сюрприз.

 

Такого работники рудника «Октябрьского» точно не ждали. Пройдя по галерее к камере ожидания на вокзале шахты они встретили не привычно ждущую их вагонетку, а настоящий музыкальный ансамбль.

 

Первым заряжал хорошим настроением горняков «Октябрьского» ансамбль «Сфорцандо». На домрах и бузуки трио исполнило стремительное попурри из зажигательных мелодий со всего света. По реакции горняков было заметно, что музыкантам удалось не только поднять им настроение, но и по-доброму удивить.

 

Иван Рубан, механик рудника «Октябрьский»: «Впервые такое, очень интересно. Ну, конечно, настроение прибавляет. Всё это очень интересно».

 

Лилия Мустафина, маркшейдер рудника «Октябрьский»: « Приятный сюрприз, очень понравилось». 

 

Сергей Федоров, художественный руководитель ансамбля «Сфорцандо»: «Мне очень приятно, что мы приняли участие в такой очень не стандартной акции, культурной акции. Потому что я видел по реакции горняков, насколько им это понравилось. И они, возможно, сами бы не пришли на наш концерт, но зато мы идем к ним».

 

Екатерина Зайцева, солистка ансамбля «Сфорцандо»: «Волнение, наверное, было больше от того, как люди отреагируют на всё это. Потому что они здесь работают, а выходят из лифта, а тут музыканты сидят, играют - вот это, наверное, от этого было больше волнения». 

 

С главной задачей «ПромАрта» музыканты справились - задали положительный тон на всю рабочую смену. Несмотря на то, что концертной площадкой для них стала шахта самого большого рудника страны, а концертные костюмы им пришлось сменить на рабочую одежду и каски. Кроме того, норильские музыканты стали первыми в мире, кто выступил на действующем производстве, на глубине 800 метров.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X