У заполярных страусов начался брачный период

<p><strong style="text-align: justify;">Весна - время любви. Об этом хорошо помнят заполярные страусы</strong></p>

 

 

Весна - время любви. Об этом хорошо помнят заполярные страусы. На страусиной ферме, что находится в посёлке Молочный, уже начался брачный сезон. 

 

Как птицы заигрывают друг с другом и почему им не разрешают высиживать яйца - узнали Анастасия Степанова и Александр Саницкий.

 

То ли страусихе камера не понравилась, то ли наоборот человек с телекамерой ей приглянулся. Интерес у птицы к оператору был  огромный. И крутилась перед ним она, и глазки строила, и крыльями махала без передышки, старалась как могла.

 

Пока одна дама на камеру работала, другая выбрала более реальный объект для внимания. Изящным порханием эти взмахи огромных крыльев не назовёшь, но уж как могут, так и заигрывают.

 

Высиживать яйца самкам не дают, но не потому, что родители из них плохие. О своих ещё не появившихся на свет детках, они очень заботятся - яйца охраняют круглые сутки - попробуй, отбери. Но приходится хозяевам фермы птиц радости материнства лишать,  в инкубаторе у зародышей больше шансов выжить.

 

Артём Андронаки, фермер: «Они их несут, а мы их воруем. Потому что если они будут их сами высиживать, то из 20-30 яиц вылупится примерно 5-7 страусят. Соответственно, они  дальше должны жить с родителями, из них до года доживет 1, максимум 2». 

 

Страусиное яйцо весит полтора килограмма. Столько будет весить и вылупившийся птенец. Впрочем, уже через полгода малыши по объёмам своих родителей догонят.

 

Первые страусиные яйца уже греются в инкубаторе. Цыплята из них вылупятся в конце лета. Всего на ферме ожидают около трёхсот новых членов семейства. 

 

 

 

 

Архив новостей

X