250 литров нелегального пива в простом киоске

<p><strong style="text-align: justify;">Пиву и крепким алкогольным напиткам не место в ларьках, так говорит закон</strong></p>

 

 

Пиву и крепким алкогольным напиткам не место в ларьках, так говорит закон. Но хозяева маленького киоска в Ленинском районе Мурманска, закрыли на это глаза, и привезли на продажу 250 литров алкоголя.

 

Мурманчане пожаловались в полицию на владельцев киоска, в котором ночью можно было купить пиво. Полицейские сменили форму на гражданскую одежду и провели контрольную закупку.

 

Предприниматель хотел показать свою честность, повесив приказ о запрете торговли пивом и алкоголем на улице. Поражают масштабы торговли: в небольшой торговый павильон влезла четверть тонны слабого алкоголя. 

 

Денис Драгунов, инспектор полиции: «Данный предприниматель у нас уже неоднократно привлекался к административной ответственности. К сожалению, суд наложил санкции без конфискации алкогольной, продукции видимо из-за этого предприниматель посчитал, что наказание не столь сурово и продолжил свои противоправные действия». 

 

Теперь нарушителя ждет новый суд. Одновременно стражи порядка обратились ко всем гражданам, любящим пить пиво и другие алкогольные напитки на улице. 

 

Денис Драгунов, инспектор полиции: «В связи с тем, что наступило более-менее тёплое время года, народ вышел на улицы, стал больше выпивать, приобретать пиво и распивать его на улице, хочется напомнить, что у нас распитие пива, в том числе, в общественных местах, запрещено». 

 

И в тёплое время года, полицейские патрули будут специально ориентированы на поиск граждан, распивающих пенный напиток на улице. А нелегальный продавец пива, после очередного суда, вряд ли решит снова подпольно торговать алкоголем.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X