Сохранить природу совместными усилиями

Руководитель Всемирного фонда дикой природы и правительство области сегодня подписали соглашение о взаимодействии

 

 

Руководитель Всемирного фонда дикой природы и правительство области сегодня подписали соглашение о взаимодействии. 

 

Этим документом региональные власти и экологи закрепили сотрудничество, которое идёт уже почти 10 лет. 

 

Долго думать о том, стоит ли создавать и подписывать такое соглашение, ни одной, ни другой стороне не пришлось. За долгие годы работы власти и экологи уже поняли, что надо работать сообща. Всемирный фонд дикой природы - организация авторитетная, к её мнению прислушиваются во всём мире. 

 

Международная акция «Час Земли» объединила почти всю планету. За плечами этой организации много полезных дел - как всемирно известных акций, так и проектов регионального масштаба.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Подготовке инструкторов по защите от разливов нефти - такая практика у них была. Уже в результате работы у нас появились проекты по лапландскому лесу, по созданию особо охраняемых природных территорий».  

 

Директор Российского фонда дикой природы Игорь Честин в прошлом году на весь мир прославился умением держать слово. Он заявил россиянам, что если в интернете будут собраны 100 тысяч подписей в поддержку закона «О защите морей от нефтяного загрязнения», он искупается в Баренцевом море. Соотечественники эколога поддержали, тот, в свою очередь, сдержал слово. 

 

Игорь Честин, директор Всемирного фонда дикой природы: «И сегодня мы это действительно закрепили в соглашении, и рассчитываем, что наше сотрудничество будет развиваться ещё более активно, и будут создаваться новые особо охраняемые природные территории, и видовые программы будут развиваться». 

 

В планах - совместными усилиями стараться сохранить хрупкую и богатую северную природу. Хоть и нередко критикуют экологи правительство и их действия, всё же природа - не почва для конфликтов. 

 

 

 

 

Архив новостей

X