Для чего необходимо новое разливочное поле в старой части плавильного цеха Кольской ГМК

<p><strong style="text-align: justify;">В плавильном цехе Кольской ГМК завершено строительство нового разливочного поля - специальной площадки для установки изложниц, в которые разливается файнштейн</strong></p>

 

 

В плавильном цехе Кольской ГМК завершено строительство нового разливочного поля - специальной площадки для установки изложниц, в которые разливается файнштейн. 

 

Оно размещено в старой части цеха, где специально для этого был произведен ремонт. Подробности у наших корреспондентов. 

 

До настоящего времени в разных местах плавильного цеха было расположено три разливочных поля: на четырнадцать, пятнадцать и двадцать три изложницы. Новая площадка рассчитана на 42 емкости, компактное расположение которых позволит не только повысить безопасность труда разливщиков, но и улучшить качество самого файнштейна. 

 

Владимир Медведев, начальник производственного участка подготовки сырья и шихты: «Разливочное поле у нас находится в новой части цеха, непосредственно напротив работающих конверторов. Когда работает конвертор, происходят выбросы расплава, то есть разливщикам опасно там производить разлив, выгребание, обработку, ремонт изложниц. С этой целью решено было плавильным цехом разместить разливочные поля в старой части цеха». 

 

В течение полугода в старой части плавильного цеха работали специалисты «Печенгастроя» - дочернего предприятия «Кольской ГМК». Они окончательно демонтировали устаревшее оборудование, установили новые стеновые панели и фермы, возвели кровлю, забетонировали площадку. Стоимость реализации проекта составила около 20 млн. рублей.

 

Владимир Медведев, начальник производственного участка подготовки сырья и шихты: «Ранее здесь существовали старые печи: первая, вторая и шестая. И конвертора: первый, второй, третий. На данный момент произошла реконструкция цеха. Эти печи стали не нужны, потому что более богатое сырье стали плавить на рудно-термических печах и, в принципе, мы двумя печами выполняем тот же план, что ранее делали шестью печами». 

 

Еще одно преимущество расположения разливочного поля в старой части плавцеха в том, что рядом располагаются ремонтные мастерские, где в скором времени начнут собирать новые двадцати пяти тонные изложницы.

 

 

 

Новости наших партнёров

X