В ЖКХ Мурманской области до 1 июня будут утверждены новые нормативы

<p>Об этом сегодня сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский на совещании рабочей группы.</p>

Об этом сегодня сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский на совещании рабочей группы.

«Сразу хочу подчеркнуть: увеличения совокупного платежа более чем на 6 процентов по отношению к прошлому году не будет, а по некоторым категориям домов – даже будет снижение. Поручение Президента РФ мы выполним», - сказал В. Гноевский.

Он отметил, что сейчас большая ответственность лежит на муниципалитетах по проведению разъяснительной работы по новым нормативам. Также чрезвычайно важно отслеживать все возможные технические ошибки при проведении расчетов.

«Как показали проверки, примерно половина из 30 действующих в Мурманской области расчетных центров допускают технические ошибки. Поэтому мы будем обучать расчетные центры, как правильно применять нормативы», - подчеркнул В. Гноевский.

Также одним из важнейших направлений работы остается установка индивидуальных приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов. Семьи с минимальными доходами могут обратиться в органы соцзащиты за полагающейся компенсацией.

Архив новостей

X