Любишь кататься на «Бэнтли» - люби и денежки платить

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышенном транспортном налоге на автомобили, стоимость которых превышает 5 миллионов рублей, сообщает агентство «Прайм»

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышенном транспортном налоге на автомобили, стоимость которых превышает 5 миллионов рублей, сообщает агентство «Прайм». 

 

Чиновники предложили в 2 раза увеличить транспортный налог на легковые автомобили средней стоимостью 5-10 миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более 5 лет. За легковые машины стоимостью 10-15 миллионов рублей включительно и возрастом до 10 лет, а также дороже 15 миллионов и моложе 20 лет, владельцам придется платить в тройном размере. 

 

Документ вступит в силу 1 января 2014 года, но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и не ранее 1 числа очередного налогового периода по транспортному налогу. 

 

Правительство в ближайшее время внесет предложения, касающиеся дорогой недвижимости, больших земельных участков, где тоже будет повышенное налогообложение. 

 

 

 

Архив новостей

X