Огород на крайнем севере: как вырастить клубнику и собрать урожай смородины?

<p><strong style="text-align: justify;">Вот она, жизнь дачника, чуть потеплело, тут же на огород, полоть грядки. Вот и героиню нашего сюжета Евгению Селивёрстову мы застали не где-нибудь, а на родном участке</strong></p>

 

Вот она, жизнь дачника, чуть потеплело, тут же на огород, полоть грядки. Вот и героиню нашего сюжета Евгению Селивёрстову мы застали не где-нибудь, а на родном участке.

 

Только день начался Евгения Дмитриевна уже тут как тут. Сейчас, говорит, самая горячая пора - время сажать семена да картошку. 

 

Проработала Евгения Селивёрстова добрых три десятка лет на кирпичном заводе. Нынче завод прикрыли, да и Евгения Дмитриевна уже на пенсии. В память о работе остался у нее вот этот небольшой земельный участок. Получила его от профсоюза еще лет сорок назад. Поначалу, говорит, ничего не росло. Ну а сейчас чего здесь только нет. Смородина, морковь, шпинат, даже клубника. Только вот подмерзла она, зима выдалась уж больно суровой. 

 

С клубникой в этом году просто беда. У соседки такая же история. Как правило, в середине июля уже собирали урожай. А как будет на этот раз, даже не загадывают. 

 

Хоть и сетуют огородники на зиму, но к такому повороту событий готовы. Как никак на севере живем! Так что побольше оптимизма... и за дело!  

 

Вот так с мая и до самой осени огородники на своих участках. Уж чего-чего, а работы здесь всегда хватает. Зато зимой бед не знают: картошка, лук, морковь, ягоды... Всего вдоволь. 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X