В Мурманской области с помощью новой схемы мошенничества обманута очередная пенсионерка

Почти 600 тыс. рублей — такова сумма, которую добровольно отдала мошенникам 70-летняя жительница Мончегорска, купившаяся на просьбу о помощи

Почти 600 тыс. рублей — такова сумма, которую добровольно отдала мошенникам 70-летняя жительница Мончегорска, купившаяся на просьбу о помощи.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, двое неизвестных позвонили в дверь пожилой женщины. Мужчины представились бизнесменами из Молдавии и пояснили, что их товар задержан на таможне, им срочно нужны деньги для уплаты таможенных пошлин, а банковские документы у них отсутствуют.

Мошенники попросили женщину воспользоваться ее счетом, чтобы перевести деньги из Молдавии, и пообещали, что небольшой процент от суммы она сможет оставить себе. Для совершения операции мужчины предложили пенсионерке снять все имеющиеся на ее сберегательной книжке денежные средства. Потерпевшая согласилась помочь незнакомцам, вместе с ними пошла в банк, где сняла со сберегательной книжки 587 тысяч рублей. После того, как женщина сняла денежные средства со счета, злоумышленники стали переписывать номера купюр. Переписав их, они ушли. После ухода мошенников пенсионерка заметила, что вместо настоящих денег они вернули ей билеты «Банка приколов».

Архив новостей

X