В Мурманской области введен запрет на посещение лесов

Председатель Комитета по лесному хозяйству Мурманский области Александр Алхимчиков подписал приказ «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств».

 

Председатель Комитета по лесному хозяйству Мурманский области Александр Алхимчиков подписал приказ «О введении ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств». Ограничение на посещение лесов введено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, в связи с установлением высокой и чрезвычайной пожарной опасности в лесах по условиям погоды. 

Запрет вводится с 27 мая по 4 июня включительно на отдельных участках леса на территории Печенгского и Кольского районов. Приказом вводятся ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах работ, не связанных с работами по охране лесов от пожаров, с аварийно-спасательными, по воспроизводству лесов, по уходу за лесами, лесозащитными работами в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах. 

Руководителям Печенгского и Кольского лесничеств даны указания принять меры, направленные на обеспечение ограничения пребывания граждан в лесах, Мурманской авиабазе установить по границам территории, на которой вводится ограничение предупредительные аншлаги. 

Комитет по лесному хозяйству обращается к жителям и гостям нашего региона с пониманием отнестись к введенному ограничению на посещение лесов и связанным с данным запретом неудобствам.

 

 

 

 

Архив новостей

X