На отдых в страну «Виталию»

<p><strong style="text-align: justify;">80 юных северян из Никеля и Заполярного - дети работников Кольской горно-металлургической компании, дочерних и зависимых обществ, готовятся к поездке в одну из лучших здравниц страны - санаторий &laquo;Вита&raquo;</strong></p>

 

80 юных северян из Никеля и Заполярного - дети работников Кольской горно-металлургической компании, дочерних и зависимых обществ, готовятся к поездке в одну из лучших здравниц страны - санаторий «Вита». 

 

Все основные затраты, включая авиаперелет, берёт на себя КГМК. Родители оплачивают лишь 10% от общей стоимости путёвки. На этой неделе состоялись собрания, на которых представители компании рассказали мамам и папам об основных моментах детского отдыха и ответили на вопросы.

 

Солнце, воздух и вода, что ещё надо северной детворе для счастья? Хорошие вожатые, грамотно подобранные оздоровительные процедуры, яркий досуг и увлекательные экскурсии. Кстати, в этом году ребят ждёт пять бесплатных путешествий, в том числе в анапский аквапарк, Черкесский аул и дельфинарий. 

 

Иван Малинин: «Послушали отзывы, что компания наша, хороший лагерь, все хвалят и вот наконец-то решились ребёнка отправить. Тем более, что у нас летнего отпуска ни у кого из родителей нет». 

 

Анапский санаторий «Вита» в этом году будет принимать наших ребят уже в восьмой раз. 

 

Несмотря на то, что многие дети работников компании уже отдыхали в «Вите», скучно им точно не будет. В санатории действует уникальная педагогическая программа «Страна Виталия». Это модель российского государства, которая дает возможность открыть в каждом ребенке его способности, развить навыки коммуникативного общения, узнать много нового о себе и о том, как утроено российское государство.

 

Надежда Гусева, сопровождающая: «Там каждый год мероприятия совершенно разные и как правило, каждый год для нас готовят сюрпризы, поэтому, допустим, о тех мероприятиях, которые запланированы на этот год сказать не могу, но хочу сказать по опыту прошлых лет, что все мероприятия всегда очень красочные, яркие, оптимистичные, радостные, и дети всегда остаются очень довольны». 

 

Ещё один немаловажный вопрос - питание. Оно будет не совсем привычным для детворы, но очень полезным - диетическим. Причём, кормить будут пять раз в день.

 

Светлана Чистякова, ведущий специалист отдела социальных программ: «В этом году предусмотрено больше питьевой воды, фруктов. Лечение в санатории назначается по показаниям санаторно-курортной карты». 

 

Порядку и безопасности традиционно уделяется особое внимание. Территория санатория под наблюдением - круглосуточно. В этом году, дополнительно, «Виту» будет охранять и пеший патруль.

 

Светлана Чистякова, ведущий специалист отдела социальных программ: «Корпус «Вита» трёхэтажный, в каждом корпусе находятся вахтёры. На протяжении этих дней с нашими детьми будут находиться два постоянных сопровождающих». 

 

Многих родителей волновало расселение, с кем в одной комнате и в одном отряде окажется их ребёнок. Ведь в санатории ребят делят на города, так называются отряды, не по территориальному признаку, а по возрасту. Особые пожелания организаторы летнего отдыха конечно постараются учесть, но даже если не получится, в этом ничего страшного нет. Скорее наоборот, общение со сверстниками из других уголков нашей страны - Москвы и Норильска, будет очень полезным.

 

Иван Малинин: «Надеюсь, ребёнок отдохнёт хорошо, наберётся здоровья, и культурная программа у них будет развлекательная, что скучать, я думаю, не придётся, приедет с хорошим настроением и отдохнувшей». 

 

Всю самую свежую информацию о жизни «Страны Виталии» - подробные фотоотчёты и комментарии, родители по прежнему смогут найти на специальном сайте -«Никелька.ru». Здесь же можно передавать приветы друг-другу и напрямую обратиться с вопросом или просьбой к представителям Кольской ГМК, сопровождающим и руководству санатория. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X