В Мурманской области природный пожар ликвидирован военнослужащими Северного флота

Около 3 суток понадобилось военнослужащим отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота для того, чтобы ликвидировать повторный тундровый пожар в Печенгском районе Мурманской области

Около 3 суток понадобилось военнослужащим отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота для того, чтобы ликвидировать повторный тундровый пожар в Печенгском районе Мурманской области.

Очаги возгорания были обнаружены  вечером 31 мая в трудноступном для проезда специальной техники районе тундры.

Площадь очагов возгорания тундры составила около 18-23 гектаров. Угрозы населенным пунктам и военным объектам очаги возгорания не представляли.

Как сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту Вадим Серга, к тушению природного пожара  привлекались только военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и офицеры. Всего 300 человек. Личный состав, задействованный в тушении пожара, был обеспечен ранцевыми огнетушителями, в составе наряда сил,  привлеченном для ликвидации очагов возгорания, были задействованы пожарные, транспортные и санитарные автомобили.

В настоящее время все очаги возгорания ликвидированы. Военнослужащими, участвовавшими в тушении пожара, и силами Северного военного лесничества проводится мониторинг обстановки в пожароопасном районе.

Архив новостей

X