Медведев назвал безобразием цены на рыбу в Мурманской области

<p>&laquo;Когда был в Мурманске года четыре назад, я смотрел на цены, уже тогда рыба была дороже, чем в портах здесь (в Норвегии). Надо просто заниматься своей рыбной отраслью&raquo;, - сказал он журналистам в кулуарах саммита Совета Баренцева/Евро-Арктического региона в норвежском Киркенесе 4 июня.</p>

«Когда был в Мурманске года четыре назад, я смотрел на цены, уже тогда рыба была дороже, чем в портах здесь (в Норвегии). Надо просто заниматься своей рыбной отраслью», - сказал он журналистам в кулуарах саммита Совета Баренцева/Евро-Арктического региона в норвежском Киркенесе 4 июня.

«Конечно, безобразие, что приходится ездить сюда за рыбой по доступным ценам», - добавил глава правительства, сообщает fontanka.ru.

Премьер-министр РФ добавил, что поручит главе Росрыболовства Андрею Крайнему разобраться с ценообразованием на рыбную продукцию в Заполярье.

Накануне Андрей Крайний, также находящийся в Киркенесе, подверг критике торговцев рыбой, которые гонятся за прибылью, увеличивая розничную стоимость на товар.

Отвечая на вопрос, почему рыба в Мурманске стоит дороже, чем в Москве, глава Росрыболовства сказал: «Этот вопрос к вашим торговым сетям, вашим коммерсантам».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X