Мурманской области на поддержку социально ориентированных НКО выделили более 7.5 млн. рублей

69 субъектов Российской Федерации приняли участие в конкурсе на право получения субсидий из федерального бюджета на поддержку социально ориентированных некоммерческих организация

69 субъектов Российской Федерации приняли участие в конкурсе на право получения субсидий из федерального бюджета на поддержку социально ориентированных некоммерческих организация (СО НКО).

31 мая 2013 года Координационный совет по государственной поддержке СО НКО назвал победителей конкурсного отбора. Ими стали 49 субъектов РФ.

По результатам оценки представленных документов Координационным советом сформирован рейтинг субъектов Российской Федерации, в котором заявка Мурманской области оценена в 38,40 баллов из 72.

Размер субсидии из федерального бюджета бюджету Мурманской области на поддержку СО НКО составил 7 млн. 552 тыс. рублей.

Субсидии для оказания финансовой поддержки СО НКО Мурманской области будут предоставляться в 2013 году на конкурсной основе, при наличии программ по следующим приоритетным направлениям:  профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства,  повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальная адаптация инвалидов и их семей, развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии, а также развитие межнационального сотрудничества.

Архив новостей

X