Роспотребнадзор думает, как не допустить завоза в Мурманскую область респираторного синдрома

Ростребнадзор информирует, что в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV), вызванные новым коронавирусом.

Ростребнадзор информирует, что в мире продолжают регистрироваться случаи заболеваний ближневосточным респираторным синдромом (MERS-CoV), вызванные новым коронавирусом.

Согласно официальному заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на сегодня зарегистрировано 50 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, из которых 30 - закончились летальным исходом.

Впервые новая разновидность коронавируса была зафиксирована в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, где по-прежнему остается наибольшее число больных (37 случая заболевания;23 летальных), все заболевшие в возрасте от 56 до 85 лет.

Единичные случаи инфекции, связанные преимущественно с поездками в Саудовскую Аравию зарегистрированы в Катаре, Иордании, Великобритании, ОАЭ, и Тунисе.

Во Франции был зарегистрирован первый случай смерти больного с лабораторно подтвержденным заболеванием MERS-CoV.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как серьезное воздействие на здоровье, имеющее международное распространение, но не препятствующее международным поездкам или торговле.

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает профилактическую работу, направленную на недопущение завоза инфекции на территорию области.

В адрес туроператоров, турагентов направлены предложения об обязательном информировании граждан, планирующих выезд в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар о вероятности заражения.

Продолжается работа с медицинским персоналом лечебно-профилактических организаций об усилении наблюдения за больными с респираторным синдромом, по готовности к проведению полного комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больных.

Архив новостей

X