На Ловозерском ГОКе выявлены случаи начисления зарплаты ниже прожиточного минимума

<p>По результатам проверки, проведенной трудинспекцией Мурманской области, в ООО "Ловозерский горно-обогатительный комбинат" выявлены случаи начисления заработной платы без учета положений коллективного договора.</p>

По результатам проверки, проведенной трудинспекцией, в ООО "Ловозерский горно-обогатительный комбинат" выявлены случаи начисления заработной платы без учета положений коллективного договора.

В договоре, в частности, установлено, заработная плата отработавшего норму рабочего времени работника не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения.

Однако в октябре-ноябре 2012 года у ряда работников зарплата составила 9080 рублей. Хотя минимальная зарплата в мурманской области была установлена на тот момент в сумме 9534 рубля.

По результатам проверки гендиректору предприятия выдано обязательное для исполнения предписание, с требованием устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении административного производства и привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X