В Кольском лесхозе заложили аллею заслуженных лесоводов

<p><strong style="text-align: justify;">Всероссийский день посадки леса проводится в начале мая, но на Крайнем Севере в это время высаживать деревья еще рано</strong></p>

 

Всероссийский день посадки леса проводится в начале мая, но на Крайнем Севере в это время высаживать деревья еще рано.   

 

Вырастить дерево в Заполярье - почти подвиг, говорят специалисты. Холод и ветер не способствуют быстрому росту растений. Например, на северной сосне шишки появляются раз в 10 лет. Стало быть, без людской заботы здесь не обойтись.

 

Всероссийская акция по посадке леса стартовала в 2011 году. С тех пор мурманчане активно поддерживают начинание. В нынешнем году в  акции приняла участие губернатор Марина Ковтун. Она посадила лиственницу, черёмуху и рябину.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Ежегодно наши лесники высаживают более 1,5 млн саженцев. Вы знаете, у нас дорог немного тут, поэтому приходится им всё тащить на себе - туда, где ни пройти, ни проехать. Конечно, за это большое им спасибо, они настоящие патриоты своей родины».

 

Сегодня вечером сажать деревья отправятся чиновники областного правительства. Все желающие могут поддержать доброе начинание и сделать наш суровый край прекраснее.

 

 

Архив новостей

X