В акватории Баренцева моря начались российско-норвежские учения

Основная тема международного учения «Баренц-2013» -  поиск и спасение людей, терпящих бедствие на море

Основная тема международного учения «Баренц-2013» -  поиск и спасение людей, терпящих бедствие на море.

От Северного флота в учении задействованы спасательно-буксирное судно «СБ-523», самолет Ил-38 и вертолет Ми-8. Российская сторона также представлена спасательным буксиром Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Мурманрыбвод» и спасательными судами ФГУП «Северный филиал Балтийского бассейнового аварийно-спасательного управления».

С норвежской стороны в учении задействованы морские и воздушные суда объединенного спасательно-координационного центра Северной Норвегии в г. Буде, береговой администрации и береговой охраны Норвегии, департамента полиции Восточного Финнмарка, подразделения иных государственных структур.

С помощью морской авиации Северного флота и Норвегии, представленных на учении самолетами Ил-38 и «Орион», произведена разведка  обстановки в районе, где находится условно терпящее бедствие судно.

Помимо этого планируется провести тренировки по организации взаимодействия между силами ПСО России и Норвегии при ликвидации последствий экологической аварии вследствие розлива нефти на морской акватории.

Архив новостей

X