В Мурманской области 94 осужденных склоны к завладению чужого имущества

<p>С начала года в регионе сотрудниками мест заключения изъято 197 литров спиртных напитков, 33,5 грамм наркотических веществ, 45 единиц колюще-режущих предметов, 210 мобильных телефонов.</p>

С начала года в регионе сотрудниками мест заключения изъято 197 литров спиртных напитков, 33,5 грамм наркотических веществ, 45 единиц колюще-режущих предметов, 210 мобильных телефонов.

Основная часть запрещенных предметов была изъята при доставке.

За доставку или попытку передачи запрещенных предметов следует как административная, так и уголовная ответственность. Так, за 5 месяцев этого года было задержано 45 граждан, пытавшихся таким образом нарушить закон, и все они были привлечены к установленной законом ответственности по статье. 

- Немаловажным последствием попыток доставки запрещённых предметов является и то, что в результате данных противозаконных действий гражданских лиц, к ответственности привлекаются и осужденные, которым они предназначались, либо у которых непосредственно изымаются запрещённые предметы, - говорит и.о. начальника отдела безопасности УФСИН России по Мурманской области Антон Мамонов. - Они ставятся на профилактический учёт как «склонные к завладению чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверия», привлекаются к дисциплинарной ответственности, что, несомненно, влияет на их дальнейшую судьбу - отказ в условно-досрочном освобождении, замену условий отбывания наказания на более строгие. 

Сегодня по всем исправительным учреждениям Мурманской области на таком учете состоят 94 осужденных, они находятся под особым контролем администрации учреждений УФСИН.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Мурманской области, заключенные изобретают все новые способы укрывательства средств связи и других запрещенных предметов.

Именно поэтому сотрудники УФСИН постоянно совершенствуют методы проведения обысковых мероприятий, внедряются современные технические средства.

Архив новостей

X