В Мурманской области трудовую пенсию по потере кормильца получают 3914 человек

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации на 5 июня 2013 года в Мурманской области получателями трудовой пенсии по случаю потери кормильца являются 3914 человек

По данным Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации на 5 июня 2013 года в Мурманской области получателями трудовой пенсии по случаю потери кормильца являются 3914 человек.

Средний размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца составляет 6567,5 рублей. Размер социальной пенсии по случаю потери кормильца составляет 5 169,29 рублей – для детей, потерявших одного родителя и 10 338,61 рублей – для детей-круглых сирот.

Получателями данного вида пенсии преимущественно являются несовершеннолетние дети до 18 лет и студенты очных отделений учебных заведений. Учащиеся молодые люди имеют право получать пенсию по случаю потери кормильца до 23 лет.

Пенсии по случаю потери кормильца могут быть как трудовые, так и социальные. Если иждивенец одновременно имеет право на получение трудовой и социальной пенсии по потере кормильца, устанавливается одна из них по выбору. Их размеры различны, но согласно законодательству все они доводятся до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

Архив новостей

X