Для багажа пассажиров в поездах выделят отдельное купе

<p><strong style="text-align: justify;">С наступлением отпускной поры для пассажиров железнодорожного транспорта вводится ряд изменений</strong></p>

 

С наступлением отпускной поры для пассажиров железнодорожного транспорта вводится ряд изменений. 

 

Новинки призваны сделать путешествие северян комфортнее.

 

С 3 июня в некоторые поезда по электронному билету можно будет сесть на любой станции маршрута. Раньше он действовал лишь 4 часа после отправления. Но эта услуга пока ноу-хау для железной дороги. Она будет действовать лишь в ряде поездов, например, в «104» - «Москва - Адлер», «17/18» - «Москва - Петрозаводск», «133» - «Санкт-Петербург - Казань», «1/2» - «Москва - Владивосток» и других.

 

А уже с 1 июня в фирменном поезде «Мурманск - Москва» планируют перевозить багаж в отдельном купе без использования багажных отделений. Это позволит пассажирам существенно сократить время на оформление, сдачу и получение багажа, об этом сообщает пресс-служба «РЖД». Один пассажир может перевозить до 3-х мест багажа, габариты которого не превышают в сумме 180 сантиметров, при этом оплата багажа производится из расчета 20 килограмм за каждое место независимо от реального веса. Все сумки планируют перевозить в отдельном купе штабного вагона. Там ценные вещи будут находиться под особым контролем работников.

 

 

 

 

Архив новостей

X